Главная » 2011 » Июль » 03

У деревни Ясенево в Глебовском поселении Рыбинского района состоялся митинг, организаторы которого вышли с требованиями прекращения частной коммерческой застройки берегов Рыбинского водохранилища и защиты экологии. Внимание общественности и средств массовой информации привлекло то, что участие в действе приняли лидер одной из политических партий и руководитель её регионального отделения. Не обошлось мероприятие, естественно, и без активного представителя рыбинского отделения этой партии Евгения Новикова. Он, позиционировал себя еще как руководитель фермерского хозяйства, расположенного на прилегающих территориях. Митингующие выступали против, якобы, незаконного строительства на берегу Рыбинского водохранилища яхт-клуба, гостиницы, кафе, дороги. Обитатели садоводческого к ... Читать дальше »

Просмотров: 643 | Добавил: NIK | Дата: 03.07.2011 | Комментарии (1)

На задворках старого купеческого особняка в заволжском районе Рыбинска июньский вечер купается в лучах заходящего солнца, расплескав тени от высоких лип через деревянный забор и дорогу на стены Иверского храма. Только слово «задворки» тут будто лишнее. Площадку за домом № 15на улице Александровской задворками, пожалуй, не назовешь. А вот определение «островок русской культуры», прозвучавшее тогда, подходит больше. С этим, можно быть уверенным, согласятся многие любители народной музыки, собравшиеся здесь в тот вечер. 

На сцене под открытым небом в, так называемой, усадьбе фольк-музыки Мити Кузнецова состоялся концерте ансамбля древнерусской музыки «Русичи». Зрители разместились на лавках перед невысокими досчатыми подмостками, фоновым украшением которых служит, опутавший деревянную стену с земли до крыши зеленый вьюн и бронзовая чеканк ... Читать дальше »

Просмотров: 606 | Добавил: NIK | Дата: 03.07.2011 | Комментарии (0)