Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » Россия прирастает призраками
11:17
Россия прирастает призраками

 

Щелчки в виде отторгаемого народом пенсионного закона, систематическое повышение тарифов, ограничения в росте заработных плат, чиновнические идеи выкачивания денег из карманов граждан - все это, как шашечная игра в «Чапаева»: щелчок – нет фигуры, а свободного места на доске становится больше и больше.

По признанию официальных лиц, в стране потеря населения «катастрофическая». Естественная убыль составляет сотни тысяч человек. Только за первые четыре месяца 2019 года из списка живых вычеркнуто 149 тысяч. По некоторым данным за минувшую четверть века потери составили более десяти миллионов.

Причины вымирания, по всей вероятности, будут еще долго выясняться «светлыми» чиновничьими умами. А процесс, между тем, продолжается. С карты страны исчезают названия деревень, сел и даже городов. Если раньше чем-то невероятно ужасным казался безжизненный Чернобыль, то теперь о городах-призраках говорится, как о явлении закономерном. Среди лидеров по убыли населения в стране Магаданская, Мурманская и Сахалинская области, Камчатский край. Специалисты предрекают вероятность вымирания через несколько десятков лет таких городов, как Воркута, Островной в Мурманской области, Верхоянск в Якутии, Чекалин в Тульской области. И уже никто не удивляется тому, что в центре России с карты один за другим исчезают населенные пункты. В Ярославской области, например, по решению депутатов регионального законодательного собрания в 2019 году исчезли с карты названия нескольких, попавших в клещи социальных проблем и не мелкой экономической ямы, опустевших деревень, в числе которых Клешнино и Мелкуши. Объяснение простое: «Там уже много лет никто не живет». Почему? Вопрос этот, к сожалению, относят к числу второстепенных.

С момента принятия закона о повышении пенсионного возраста довольно часто приходится слышать об отсутствии у людей ощущения реальной заботы со стороны власти о создании нормальных жизненных условий, которые бы способствовали развитию и процветанию страны. А риторике о паре главных национальных целей: естественном приросте населения и увеличении продолжительности жизни в реальности противоречат факты «щелчков» по населению России. Впечатление такое, что кому-то намного важнее не выяснять и не устранять проблемы, а «зачищать территорию» под названием Россия с её огромными природными богатствами.

Просмотров: 154 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: