Главная » 2010 » Февраль » 08

В городе Бабаево Вологодской области сгорел автобус, перевозящий детей. По сообщению сайта CPV.ru ЧП произошло 5 февраля около 10 часов 30 минут. Автобус ПАЗ-3201 вез на соревнования по лыжным гонкам детей из Тимошинской средней школы. В салоне находилось 18 юных спортсменов и шестеро взрослых. При подъезде к месту назначения произошло короткое замыкание в электропроводке транспортного средства и вспыхнул мотор. К счастью, люди, находящиеся в салоне автобуса, успели выскочить на улицу. Водитель, имеющий стаж работы на транспорте около трех десятков лет, попытался справиться с пламенем самостоятельно, но безрезультатно. Пока к месту происшествия добирались пожарные, огонь перекинулся на рядом стоящий автомобиль «Киа». После этого возникла угроза возгорания рядом стоящего деревянного здания школы. Прибывшие к месту происшествия пожарные не допустили распространения огня.

Никто не пострадал. 

Просмотров: 365 | Добавил: NIK | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (1)


Республики Азербайджан и Казахстан предлагают провести в Череповце дни своих культур. Об этом сообщает череповецкий новостной сайт CPV.ru 

В конце минувшего года на побережье Рыбинского водохранилища побывало с визитом несколько делегации глав дипломатических представительств зарубежных стран. В ходе визита были намечены планы по развитию сотрудничества в области металлургии и химии, рассматривались варианты и возможности инвестирование в развитие различных отраслей промышленного производства Череповца со стороны государств, консулы которых участвовали в визите.

Кроме того, от генерального консула республики Азербайджан Гудси Османова поступило предложение о проведении Дней азербайджанской культуры в Вологодской области и городе Череповце. Такое же предложение поступило и от генерального консула республики Казахстан Жумабека Кеншимова: о проведении Дней казахской культуры, о развитии побратимских с ... Читать дальше »

Просмотров: 376 | Добавил: NIK | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

По сообщениям общественного Борковского портала жители Некоузского района не хотят никаких переименований, связанных с проектом объединения Некоузского и Брейтовского районов.

Идея переименования, как выяснилось, - не шутка. Такие предложения звучали не раз, в том числе прошлым летом на Форуме мологжан в Борке. 

Интернет-опрос на эту тему, позволяет сделать вывод о том, что идею переименования ожидает провал. Почти 60 процентов жителей сказали проекту «нет». Поддержали идею переименования в Моложский (Мологский) район 24,7 процентов, "не обязательно в Моложский" - 7,2 процента, а остальным - всё равно.

Просмотров: 375 | Добавил: NIK | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)