23:14 От «Зарницы» к «Победе» | |
Во время церемонии открытия главный специалист управления образования администрации района Михаил Бобков напомнил, что игра «Победа» это преемница игры «Зарница». А старший помощник отдела военного комиссариата Ярославской области по Рыбинску и Рыбинскому району, капитан первого ранга Валентин Олейников уточнил, что «Зарница», а значит и «Победа», имеют столетнюю традицию. - В 1909 году прапорщик Олег Иванович Пантюхов создал первые в России отряды, которые стали родоначальниками скаутского движения. После революции 1917 года эстафету военно-патриотического воспитания молодежи подхватили пионерские дружины. В наше время оно получает новое развитие. Но главная задача остается прежней – чтобы каждый молодой человек, участвуя в спортивных состязаниях, сдавал своеобразный экзамен на готовность защищать свою Родину, - сказал он. Проявить свои навыки и умения в допризывной военной подготовке прибыли команды Тихменевской, Ермаковской, Октябрьской, Арефинской, Каменниковской, Ломовской школ. В каждой из команд по семь человек в возрасте от 13 до 17 лет. Все были настроены на победу.
Игра включала в себя такие этапы, как строевой смотр, проверка знаний ратных страниц истории Отечества, выполнение норматива по химзащите, проверка огневой и физической подготовки, метание гранаты, оказание медицинской помощи пострадавшему. Команды из всех сил старались четко выполнять приемы строевой подготовки, быстро реагируя на команды «равняйсь» «смирно», «вольно», совершая перестроения шеренг, чеканя шаг под строевую песню. Для большинства не оказались сложными вопросы по истории Великой Отечественной войны. Не составляло труда ребятам по команде быстро надеть и снять противогаз, облачиться в общевойсковой защитный комплект ОЗК, попасть из пневматической винтовки по мишени, разобрать и собрать автомат АК-74, выполнить комплекс силовых упражнений и другие задания.
С 13 по 15 мая команда из Тихменева примет участие в областном этапе детско-юношеской, военно-спортивной игры «Победа». Николай Кочкин | |
|
Всего комментариев: 0 | |