Главная » 2011 » Январь » 21

Зима в средней полосе перевалила за середину: несмотря на погодные коллизии, многие водоемы покрылись достаточно надежным льдом толщиной до полуметра. Это самый спокойный (в смысле безопасности) период зимней рыбалки, хотя и здесь рыболова могут подстерегать очень неприятные неожиданности/

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам предупреждаю, что  в настоящее время Рыбинское водохранилище становится опасным местом для зимних видов спорта и рыбалки. Толщина льда начала сокращаться. Причиной тому метеоусловия нынешней зимы - снегопады и оттепели. Уже зарегистрировано несколько случаев провала под лед техники и людей.

 Так, "Газета "Вперед"  (Сергиев Посад) сообщает о трагедии произош ... Читать дальше »

Просмотров: 638 | Добавил: NIK | Дата: 21.01.2011 | Комментарии (0)

Туристический бренд «Курочка Ряба», обосновавшийся в поселке Ермаково Рыбинского района – центре ярославского производства яиц, теперь известен всей стране. В 2010 году он вошел в туристическую «Сказочную карту России». 

Из заявленных семи брендов Ярославской области были отобраны три: кукобойская Баба Яга, ростовский Емеля и наша ермаковская Курочка Ряба. Это самый молодой туристический символ на карте - Курочке всего три года. Но теперь она красуется в одном ряду вместе с прославленным Дедом Морозом из Великого Устюга, костромской Снегурочкой, Кощеем Бессмертным из Тверской области, тульским Левшой, новгородским Садко и другими известными российскими сказочными персонажами. Создатели Сказочной карты уверены, что их проект послужит хорошим подспорьем для развития внутреннего туризма на территории Центральной России. И для дальнейшего пополнени ... Читать дальше »

Просмотров: 527 | Добавил: NIK | Дата: 21.01.2011 | Комментарии (0)