Главная » 2010 » Ноябрь » 21

В двадцатых числах ноября в Брейтовском районе появилась трасса, позволяющая джипперам проверить как свои бойцовские качества, так и возможности своих автомобилей. 

По сообщению ГТРК "Ярославия", участники прошедшего здесь автопробега по достоинству оценили местный ландшафт, отметив, что он вполне соответствует всем требованиям. Не случайно прибывшие сюда гонщики, большей частью жители столицы, сообщили, что на берег Рыбинского водохранилища они приедут еще не однажды.

Несмотря на то, что движение по пересеченной местности занимало практически все внимание и силы, джипперы все же успели оценить и красоту местных пейзажей. По признанию участников экстремальной гонки, природа здесь ничуть не хуже, нежели на знаменитом озере Селигер.

Просмотров: 354 | Добавил: NIK | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (0)

На прилавках тверских магазинах может появиться рыба из Рыбинского водохранилища. Такой прогноз делают в департаменте управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области. Основанием  послужил договор с ОАО «Рыболовецкое хозяйство Горское» о предоставлении в пользование 3-х рыбопромысловых участков на Мологском отроге рукотворного моря для промышленного рыболовства сроком на 10 лет. Совместно с Федеральным агентством были определены и согласованы координаты этих участков.

По данным Института биологии внутренних вод им. И. Д. Папанина Российской академии наук, рыбные запасы Мологского отрога Рыбинского водохранилища достаточны для того, чтобы вести на них промысел без ущерба для ихтиофауны и окружающей среды. А вот польза от промышленного рыболовства для эк ... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: NIK | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (0)