Главная » 2009 » Сентябрь » 03

nullВ очередь за «незабываемыми впечатлениями»
От Рыбинск до аэродрома в Староселье менее тридцати минут езды. До начала соревнований оставалось полчаса, когда мы (несколько автолюбителей) погрузились в видавшую виды «девятку» и подталкиваемые желанием получить, как говорилось в объявлении «незабываемые впечатления», пустились в дорогу. Никто даже мысли не допускал, что к началу соревнований, к 12 часам, на аэродром не попадем. Но уже на подъезде к «седьмому» километру стало ясно, что наши планы увидеть автогонки, вероятно, не сбудутся. Примерно за километр до поворота на Староселье «зависли» в хвосте автомобильной пробки. Довольно быстро очередь за нами прирастала. Медленно продвигаясь вперед, все сворачивали направо, к аэродрому.
-Я же говорил, вам - копушам, что надо было выезжать раньше, - ворчал водител ... Читать дальше »
Просмотров: 979 | Добавил: NIK | Дата: 03.09.2009 | Комментарии (0)

nullС 5 апреля 2009 года введены в действие новые правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Большинство тех, кто занимается промышленным ловом, знали о готовящихся изменениях в законодательстве, и это не стало для них неожиданностью. А вот рыболовы-любители, непривыкшие утруждать себя изучением новых нормативных документов, выходя с удочками на водоем, могут попасться на какой-либо из «крючков», расставленных законодателями. 

-Новые правила – дань времени, - считает госинспектор Ярославского межрегионального отдела Федерального агентства Росрыболовства Виталий Шульга. 
По его словам, они, действительно, имеет существенные отличия от ранее действовавших, которые разрабатывались и утверждались еще в советские времена. Тогда любитель, вооружившись разрешенными к лову снастями, мог беспрепятственно выискивать рыбные места и удить сколько душе угодно. Теперь многие вольности ... Читать дальше »
Просмотров: 415 | Добавил: NIK | Дата: 03.09.2009 | Комментарии (1)