Погибло более 700 экземпляров различных рыб - 22 Ноября 2011 - Побережье
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Погибло более 700 экземпляров различных рыб
21:44
Погибло более 700 экземпляров различных рыб

14 ноября 2011 года на реке Кошта в городе Череповце, по сообщению одного из местных жителей, в районе промплощадки ОАО «Северсталь» обнаружено большое количество погибшей рыбы. По данным первого природоохранного следственного отдела Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, проводится проверка по факту загрязнения реки Кошта, повлекшего массовую гибель рыбы.

В ходе выезда на место происшествия сотрудниками отдела и представителями контролирующих органов подтверждено загрязнение акватории реки и массовая гибель рыбы на значительной площади водотока. Только по предварительным данным погибло более 700 экземпляров различных рыб. В результате исследования проб воды из реки установлено превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, являющихся по предварительным данным отходами промышленного производства.

Река Кошта является рыбохозяйственным водным объектом, притоком реки Шексны, находится в подпоре Рыбинского водохранилища (Шекснинский русловой участок). Для восстановления ихтиофауны , как утверждают специалисты, потребуется значительное время.

Проверочные мероприятия продолжаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 3465 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: