В день ВМФ моряки – одна семья - 30 Июля 2010 - Побережье
Главная » 2010 » Июль » 30 » В день ВМФ моряки – одна семья
23:14
В день ВМФ моряки – одна семья


Митинг-шествие, посвященное празднованию Дня Военно-морского флота России, состоялось в Рыбинске 25 июля. Сбор участников, представлявших Северный, Тихоокеанский, Черноморский и Балтийский флоты, прошел у памятника прославленному российскому флотоводцу, адмиралу Ф.Ф. Ушакову.

 



Антон Кушназаров служил на авианосце «Адмирал Кузнецов». Демобилизовался пять лет назад.

- День ВМФ мы с друзьями-сослуживцами отмечаем ежегодно, - говорит он. – как правило все проходило без торжественных речей и поднятия флага. В этом году, наконец-то, жители Рыбинска и Рыбинского района, кто служил во флоте, получили возможность собраться у памятника нашему великому земляку и вновь почувствовать, что мы, не смотря на разницу возрастов и мест службы, сегодня в одном экипаже.

- Я тоже рад, что имею возможность встретиться и общаться с людьми, которые знают о морях и океанах не понаслышке. Я вернулся домой в прошлом году. Служил на БДК (большой десантный корабль) «Оленегорский горняк». Повидал немало интересного. Думаю, в общении с ветеранами флота не только будет что послушать, но и самому о чем рассказать, - делился своими мыслями перед общим построением и поднятием Андреевского флага, бывший матрос Антон Опальков.

С инициативой провести сбор у памятника Ушакову выступил совет Рыбинского отделения межрегиональной общественной организации ветеранов ВМФ. Командовал сбором и построением капитан первого ранга Владимир Андреев. Этот человек известен в городе как собиратель и хранитель истории флота, создатель клуба юных моряков в Рыбинске. Поэтому сред участников митинга-шествия были не только убеленные сединами «морские волки», обладатели кортиков – офицеры, матросы, извлекшие по случаю праздника из своих гардеробов тельняшки, бескозырки и пилотки.

В мероприятии приняли участие юноши и девушки, еще только мечтающие о дальних морских походах. Среди участников митинга-шествия были также Юрий Митин - брат бывшего главного гидрографа Черноморского флота,  адмирала Льва Митина, председатель общества имени Ушакова, настоятель храма Богоявления-на-Острову протоиерей Игорь Петров,  рыбинский поэт Николай Мошков и другие.

Возложив цветы к памятнику Ушакову, бывшие и будущие моряки прошли по Волжской набережной до мемориала «Огонь Славы», чтобы почтить память первого из советских моряков-подводников, удостоенного в годы Великой Отечественной войны звания Герой Советского Союза Ивана Александровича Колышкина и других наших земляков, сражавшихся на фронтах войны и тружеников тыла. Затем все желающие имели возможность познакомиться с экспонатами выставки, посвященной Дню Военно-морского флота, размещенной в конференц-зале спортивного комплекса «Полет» и совершить небольшое водное путешествие на катере до острова Юршинский. В будущем организаторы мероприятий, посвященных Дню Военно-морского флота, планируют включить в программу посещение деревни Крутец – родины контр-адмирала Колышкина.

 Ник

 

Просмотров: 518 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: