Нептуновы забавы на Судоверфском берегу - 4 Августа 2010 - Побережье
Главная » 2010 » Август » 4 » Нептуновы забавы на Судоверфском берегу
22:36
Нептуновы забавы на Судоверфском берегу

Дождями нынешнее лето не радует. Солнышко припекает изо всех сил так, что земля трескается, водоемы пересыхают, урожай гибнет. Поэтому народ особенно порадовался дождичку, который окропил изнывающую от жажды землю в ночь с 24 на 25 июля. В поселке Судоверфь считают, что дождь этот прошел над Рыбинской землей не случайно. «Его привез с собой Нептун», - утверждают здесь. 

Жители поселка Судоверфь и многочисленные гости из города, проводившие свободное время в субботу, 24 июля, на песчаном берегу Рыбинского водохранилища стали участниками традиционного водного праздника День Нептуна. Как и в прошлые годы было много шуток, смеха, музыки, игр и конкурсов. Фантазия организаторов, можно сказать, неистощима. На этот раз «Нептуновы забавы» начались с того, что на берег из причалившей лодки, выдавая себя за Нептуна, вышел  Водяной с Кикиморами. И стали они наводить свои «порядки». Кого-то облили водой. Кого-то напугали, так, что тот убежал без оглядки. Детей, называя «мальками», играючи научили «мусорить» в свое удовольствие. Условия игры заключались в том, кто дальше бросит фантик. «Мусор» убирать заставили, конечно же, взрослых. Это тоже происходило в игровой форме и всем доставило немало удовольствия.

Все «безобразия», организованные Водяным и Кикиморами, прерываются с появлением Нептуна и Русалки. И тут на глазах публики вершится суд над «провинившимися». Водяного и Кикимор приговаривают к «расстрелу» из водяных винтовок.  Каждому из «приговоренных» вручают по стаканчику, который должны наполнить водой «стрелки». Конкурс вносит дополнительную долю улыбок и веселья. Вместе со всеми радуются происходящему и Водяной с Кикиморами.

- Пусть все это лето на этом пляже будет весело, как сегодня, - говорит Нептун, приглашая принять участие в других конкурсах и развлечениях.

Для желающих пап и их сыновей предоставлялась возможность проявить свое умение вылавливать «рыбку» на удочку-магнит в конкурсе «Поход на рыбалку». Мамы с дочками проявляли сноровку в конкурсе «Принеси рыбку». В командной игре под названием «Морская» требовалось не расплескав пронести тарелку, наполненную водой.

Немалый интерес вызвал конкурс на точное забрасывание рыболовной снасти. Победителем его стал Андрей Гомозов (на фото - с дипломом). Призерами стали также Валентина Патрухина и Сергей Барыльников.

Словом, скучать на этом празднике не пришлось никому. Всех желающих по традиции служащие воинской части из Андрейково угощали ухой, приготовленной из рыбы, выловленной предпринимателем Геннадием Поляковым. А вечером на площади у дома культуры состоялся концерт с участием студентов Ярославского музыкального училища имени Собинова Анастасии Бульдиной и Дарьи Егоровой, музыканта-гитариста Дмитрия Ланцева.

Николай Александров

Просмотров: 252 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: