Жесткая посадка АН-2 - 4 Марта 2013 - Побережье
Главная » 2013 » Март » 4 » Жесткая посадка АН-2
23:29
Жесткая посадка АН-2

В середине дня 2 марта, диспетчеру ЕДДС Рыбинского района поступило сообщение об аварийной посадке самолета АН–2 вблизи поселка Красная горка. О происшествии оперативно были проинформированы все соответствующие службы. На место жесткой посадки своевременно выехала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, рыбинские спасатели из поисково-спасательного отряда МУ УГОЧС, бригады скорой помощи, сотрудники УВД Рыбинска  и Рыбинского района. 

По информации ГУ МЧС России по Ярославской области, самолет, принадлежащий ДОСААФ России, аэроклубу «Ярославский АЭСК», сделал вынужденную посадку в двух километрах от места взлета. На борту находилось 12 человек: два члена экипажа и десять парашютистов.

По словам председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Рыбинского района, первого заместителя главы администрации Татьяны Смирновой, безотлагательно были предприняты все организационные меры по устранению последствий аварии и выяснению причин случившегося. По предварительным данным, при взлете у самолета на высоте приблизительно около 60 метров была обнаружена неисправность двигателя и он начал снижаться. Иными словами, самолет успел только немного оторваться от земли, как пошел вниз и недалеко от аэродрома, задев верхушки деревьев, врезался в снег. Было поломано несколько деревьев и сама машина, служившая много лет верой и правдой аэроклубу, получила существенные повреждения. При этом никто из членов экипажа и парашютистов не пострадал. Никому не потребовалось медицинской и психологической  помощи. Своевременно удалось принять меры безопасности по предотвращению возможного возгорания и взрыва, слив горючее. В ночь с субботы воскресенье на место происшествия прибыла транспортная прокуратура для расследования причин аварии.

По имеющейся информации самолет восстановлению не подлежит. Руководитель аэроклуба Дмитрий Авдеева сообщил, что в расследовании происшествия примет участие  независимая экспертная группа, которая должна установить нанесённый ущерб и дать свое заключение о случившемся.

 

 

Просмотров: 271 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: