Весьегонск «есть веселие пити» - 24 Января 2012 - Побережье
Главная » 2012 » Январь » 24 » Весьегонск «есть веселие пити»
23:59
Весьегонск «есть веселие пити»

Весьегонский винзавод, выступил инициатором в развитии туристической деятельности родного города. В 2009 году он открыл свои двери для туристов, приглашая на экскурсию и на дегустацию своей продукции.

В 2009 году Весьегонск посетили 6 круизных теплоходов, в 2010 их было 13, а в 2011 году – уже 21. На 2012 год судоходными компаниями запланировано более 30 круизов с посещением Весьегонска и винзавода. Инициативы по развитию туризма получили максимальную поддержку на районном и областном уровнях.

Здесь ведется строительство причала, возводится мини-гостиница на одиннадцать мест, в планах строительство еще двух гостиничных зданий. По словам финансового директора ОАО «Весьегонский винзавод» Ильи Прусова, это позволит не только увеличить приток туристов, но и даст дополнительные рабочие места горожанам.

Приглашая к себе туристов, винзавод готов порадовать их эксклюзивными изделиями. Так, плодовое специальное вино «FLIRTINI KLUKVA», изготовлено по старинным русским рецептам из  сока ягод клюквы, собранных вручную в заповедных местах Тверской и Вологодской областей России. К оформлению своего нового бренда специалисты «ВВЗ» подошли с особой тщательностью и заботой. Вино разлито в изящную бутылку итальянского производства, емкостью 0,5 литра. Нанесенный на стекло компанией «Гласс Декор» рисунок, методом шелкотрафаретной печати, придает продукту особую элегантность, легкость и притягательность.

Коме этого в Весьегонске есть и другие достопримечательности, заслуживающие внимания.

Так, весьегонский краеведческий музей создан в 1919 году. Инициатором и вдохновителем движения за музей стал А.А. Виноградов. За короткий промежуток времени было собрано около 2 тысяч предметов, в основном дворянского быта: оружие, иконы, живопись, в том числе западноевропейская; богатейшая библиотека, основу которой составила личная библиотека Ф.И. Родичева – видного деятеля партии кадетов. Размещался он в каменном доме купца Богомазова. В связи со строительством Рыбинского водохранилища и переносом города дважды закрывался (1939, 1954). При этом наиболее ценные экспонаты передавались в московские и Калининский областной музеи. Воссоздан в 1967 году. Расположился в здании, где до Октябрьской революции находились промышленные заведения города: колбасная и маслодельня купца Логинова, а также - типография.

И еще здесь есть музей раков, чье изображение можно увидеть на гербе города, жалованном в 1780 году: «на золотом поле рак черный, которыми воды, окружающие сей город, весьма изобилуют»

Заведующая краеведческим музеем Светлана Зелова, даже вынашивает планы о том, чтобы организовать в Весьегонске праздники, которые могли бы стать брендом этой земли, – «Рождество в Весьегонске» и «Под знаком рака».

– Рак – символ чистой воды, значит, в этом общегородском празднике можно сделать несколько акцентов, в том числе и краеведческий, и экологический, – объясняет она идею проекта.

Другая идея музейных работников связана с разработкой туристических маршрутов для школьников, молодежи, жителей района и его многочисленных гостей. Есть варианты велосипедных краеведческих экскурсий, автобусных туров выходного дня, а также такого ныне почти забытого вида активного отдыха, как трудовой десант.

 

Просмотров: 439 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: