В гостях у снегурочек - 8 Января 2010 - Побережье
Главная » 2010 » Январь » 8 » В гостях у снегурочек
23:59
В гостях у снегурочек

В одно из предновогодних воскресений в Ермаковском центре досуга  (Рыбинский район)  вовсю «колдовала» Зима-волшебница. Зрительный зал и сцена превратились в лесную полянку, на которой собрались, несомненно, самые красивые, самые обаятельные, самые талантливые снегурочки. Здесь проводился конкурс новогодних программ «Рыбинская снегурочка» - праздник для детей и взрослых.

Умением народ развеселить и мастерством своим всех удивить первой вышла снегурка из Судоверфского поселения. Она вынесла на сцену волшебный ларец с подарками. Однако раскрыть его и одарить присутствующих ей помешала баба Яга. Ключик от ларца был у нее. В обмен «старая» требовала исполнить несколько своих заветных желаний. Тут-то и пришлось снегурке обратиться за помощью к зрителям. Охотников помочь нашлось немало. Потрудились они на славу, и в результате ларец раскрыл все свои тайны, вознаградив участников забавы подарками.

Снегурочка из Каменников пришла также не с пустыми руками. Найти самых достойных из зрительного зала претендентов на ее дары помогли Снежинки. Они вывели на сцену несколько зрителей «превратив» их в сказочных героев, среди которых Мышка, Волк, Петушок, пес Барбос и задали «нелегкие» задачки по преодолению «снежных ловушек», шуточных состязаний в быстроте и ловкости, танцевальном мастерстве. Дружные аплодисменты свидетельствовали о том, что весело и интересно было не только участникам действа, но и тем, кто в зрительном зале.

Следующая участница конкурса увлекла зрителей в сказочный мир новогодних чудес, которые случаются на Арефинской земле. Началось, как обычно: «Жили были дед да баба…». А вот как они жили в покинутой дачниками зимней деревеньке, как встречали Новый год со Снегуркой и дедом Морозом, да румяными, вкусными ватрушками из русской печки и был увлекательный сказ.

Ермаковская снегурочка, как выяснилось, приехала издалека и знает о том, как встречают Новый год в дальних странах. Рассказанная ею новогодняя финская новогодняя история оказалась такой же близкой и понятной зрителям, как и предыдущая, изложенная на основе русских народных сказок.

Из поселка Октябрьский гости праздника привезли снеговика, которого деду Морозу легким волшебным движением руки не составило труда превратить в прекрасную Снегурку. Выступление конкурсантки сопровождалось зажигательными песнями и плясками ее помощников , угадыванием мыслей и желаний зрителей и членов жюри с помощью «волшебных» шляп. Усердно помогали ей в этом бабуся Ягуся, Леший и пара оленей.

Снегурка из Покрова начала свое выступление с проверки знания у всех присутствующих названий новогодних песен. Почти ни один из ее вопросов не остался без ответа. А самые находчивые и смекалистые получили роли тигра, вороны, кабана, зайца, рябины и снежинок в небольшом и забавном сказочном представлении.

Из Дюдькова Снегурочка приехала в сопровождении добрых проказниц Лапушки и Пушинки, которые стали бросать в зрителей мягкими снежками. Ну как после этого можно было остаться безучастным к происходящему. А когда под мановением волшебной палочки на елочке зажглись новогодние огоньки и в спор за призы вступили команды «Бычки» и «Тигры», то уж и вовсе было не до скуки.

Наверное, ни один из зрителей не пожалел о том, что стал участником незабываемого предновогоднего представления. А наиболее активные получили не только призы, но и удовольствие, участвуя в выполнении конкурсных заданий и разгадывании загадок. Но самую сложную загадку снегурочки загадали жюри, которому так и не удалось выявить лучшую из лучших. Все были хороши. Поэтому главный приз конкурса новогодних программ «Рыбинская снегурочка» решили никому не присуждать. В номинации «За лучший сценический костюм» победителем признан Каменниковский центр досуга. В номинации «Лучшая режиссура» приза удостоен Ермаковский центр досуга. Октябрьский КДК стал обладателем диплома «За лучшее музыкальное и художественное оформление конкурса». И сразу в двух номинациях «Сохранение народных традиций» и «Лучший актерский ансамбль» победил Арефинский КДК.

Не остались без призов и главные действующие лица – снегурочки. За активное участие в конкурсе благодарственными письмами награждены Екатерина Варопаева (Каменниковский центр досуга), Мария Смирнова (Судоверфский КДК), Василина Разина (Октябрьский КДК). В номинации «Снегурочка Василиса» победительницей признана Светлана Румянцева (Арефинский КДК). Самой лучшей «Снегурочкой-чаровницей» названа Виктория Голубенцева (Покровский центр досуга). «Самая обаятельная снегурочка» - Мария Липницкас (Ермаковский центр досуга). В номинации «Снегурочка–волшебница» победительницей стала Маргарита Меркель (Дюдьковский центр досуга).

Особая благодарность за участие в празднике была выражена танцевальному коллективу Каменниковского центра досуга, а также коллективам Судоверфского и Дюдьковского центров досуга.

Поздравляя участников конкурса, координатор управления по культуре, молодежи и спорту Вячеслав Пантелеев и заместитель начальника управления Любовь Загаданова говорили о том, что встречи с дедом Морозом и Снегурочкой всегда долгожданны и радостны. И на этот раз ожидания полностью оправдались: праздник получился ярким и красочным. Все, кто на нем присутствовал, теперь не сомневаются, что самые красивые, самые обаятельные, самые талантливые снегурочки живут в Рыбинском муниципальном районе.

Николай Кочкин

Просмотров: 527 | Добавил: NIK | Теги: снегурка, новогодняя история, Зима-волшебница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: