Рыбаки молчать не будут - 27 Марта 2011 - Побережье
Главная » 2011 » Март » 27 » Рыбаки молчать не будут
23:48
Рыбаки молчать не будут

26 марта  тысячи рыбаков  во многих городах страны вышли на акции протеста в ответ на введение платы за рыбалку

В Москве более тысячи митингующих собрались на Пушкинской площади. Они  требовали отметить поправки в закон "О рыболовстве", согласно которым лучшие рыболовные угодья уже начали передаваться в аренду для организации платного рыболовства.

На митинге выступали не только возмущенные рыболовы, но и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Он напомнил митингующим, что даже в Советском Союзе была платная рыбалка, и предложил вместе работать над решением проблем рыбаков. Его выступление сопровождалось свистом и выкриками "Позор!".

Как пояснил участник акции главный редактор еженедельной газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цесарский, рыбаки не против платной рыбалки. Любители ловли хотят знать, как будут расходоваться их плата за рыбалку.

"Главное – это вернуть на доработку закон о рыболовстве, с, тем чтобы из него убрать все статьи, обязывающие рыболовов-любителей платить деньги за рыбалку, которые пойдут в карман частных арендаторов водоемов.

Нынешнее законодательство не обязывает частных арендаторов водоемов вкладывать эти деньги в сохранение водоемов и водных биоресурсов, в проведение работ по мелиорации, в борьбу с браконьерством и так далее", - сказал Цесарский.

На митинге принято решение о создании общероссийского движения для борьбы за права рыболовов.

Многочисленные акции протеста прошли также в Казани, в Самаре на Сахалине.

В Ярославле в 11 утра на площади Юности собрались около 500 человек. Поддержать митингующих приехали единомышленники из Костромы и Иванова.

Говорилось о сложившейся в Ярославской области ситуации. Был озвучен перечень мест, которые уже переданы в частные руки.

– В соответствии с законом любителям теперь разрешается бесплатно ловить только на участках общего пользования. Никаких удобных подъездов к воде и стоянок там нет. Да и рыбы там тоже нет, - утверждал оратор.

В ходе акции протеста также проходил сбор подписей под требованием отменить поправки к закону "О рыболовстве".

Просмотров: 342 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: