Парусный спорт курсом на Олимпиаду - 2 Ноября 2009 - Побережье
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Парусный спорт курсом на Олимпиаду
22:55
Парусный спорт курсом на Олимпиаду
nullСтартовым месяцем открытия сезона по парусному спорту в стране был апрель. Тогда сотни спортсменов приняли участие во всероссийских соревнованиях в акватории Черного моря у берегов Геленджика. Благоприятные погодные условия, ветровая и волновая обстановка предоставили возможность яхтсменам максимально продемонстрировать свое мастерство. И этой возможностью в полной мере воспользовались представители Ярославской области. Помогли навыки приобретенные во время тренировок на Рыбинском водохранилище. Гонки в классе яхт "Луч-Радиал" завершились победой спортсменки из Рыбинска Алины Фомичевой. Ее подруга по команде Надежда Адемасова лучше других справилась с управлением яхты класса "Зум-8". Иван Святов стал обладателем бронзовой награды, участвуя в гонке на яхте "Луч-Радиал".
Чуть позже, там же, в Геленджике, завершились еще одни соревнования по парусному спорту. Рыбинский край представляли также Алина Фомичева и Надежда Адемасова. Они вновь продемонстрировали высокое мастерство. В классах "Зум-8" (среди девочек) победу одержала Надежда Адемасова, в классе "Луч-Радиал" - Алина Фомичева. Алина стала лучшей в своей возрастной группе среди девушек и в абсолютном зачете.
И вот 2 ноября из Геленджика вновь поступили известия, радующие наших болельщиков. Алина Фомичева на яхте класса «Лазер-радиал» завоевала бронзовую награду. Надежда Адемасова на «Зум-8» завоевала серебро. Екатерина Кузнецова выиграла гонку на яхте «Луч-М». Иван Святов на яхте «Лазер-Стандарт»занял второе место.  
nullПо словам тренера СДЮШОР № 8 Владимира Воейкова парусный спорт в Рыбинске имеет хорошие перспективы для своего развитии. Еще недавно возникало немало сложностей, препятствующих совершенствованию материально-технической базы и всерьез ставился вопрос о возможностях сохранения отделения парусного спорта в городе, который ранее имел четыре секции. Но теперь нелегкие времена позади. Их удалось преодолеть благодаря энтузиазму и преданности любимому делу спортсменов и тренеров. Владимиру, например, неоднократно поступали заманчивые предложения работать в Москве. Но он никак не решался бросить своих воспитанников, для которых этот вид спорта, наверное, даже больше чем просто увлечение.  
Уже не первый год достаточно уверенно на крупных соревнованиях по парусному спорту выступает его воспитанница Алина Фомичева.. Имея в своем активе немало убедительных побед в российских и международных регатах, Алина считается реальной претенденткой в состав сборной команды страны на участие в летней Олимпиаде 2012 года.
Иван Святов, занимается парусным спортом в течение семи лет. Пришел в яхтклуб по примеру своего школьного товарища. Уже первый выход на открытую воду имел решающее значение.
-В тот день, - вспоминает Иван, - ветер был близок к штормовому. Требовалось проявить не только решимость выйти на яхте, но и еще и попытаться доказать, что ты чего-то можешь. Своенравный ветер, плеск воды за бортом яхты, натянутые как струна ванты, тугой парус заставили почувствовать, что это все, действительно, мне по душе. Так, я, можно сказать, и прикипел к парусному спорту. Первыми престижными соревнованиями, были гонки «Большие надежды» на Азовском море. Там я занял третье место. В прошлом году выиграл кубок России. 
В нынешнем сезоне под парусами на акватории Рыбинского моря, совершенствовали свое мастерство до полусотни мальчишек и девчонок. Ряды юных яхтсменов пополняются с каждым новым набором. Не все выдерживают испытания ветром и волной, а также кропотливой работой по поддержанию в исправном состоянии лодки, парусов и снастей. Но те, кто остается всегда с большим интересом следят за тренировками своих уже именитых земляков, перенимают их опыт и тоже мечтают о победах. 
Николай Кочкин





Просмотров: 570 | Добавил: NIK | Теги: олимпиада, рыбинское водохранилище, Луч-Радиал, парусный спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: