«Ножки Буша» отступают - 12 Мая 2011 - Побережье
Главная » 2011 » Май » 12 » «Ножки Буша» отступают
00:06
«Ножки Буша» отступают

11 мая состоялось торжественное открытие нового цеха убоя и переработки на ОАО «Ярославский бройлер». Глава района  Александр Китаев искренне поздравил коллектив предприятия с новой победой в деле развития производства.

- Сегодня открытие не просто  цеха, а современного завода по переработке птицеводческой продукции. Это новое производство, новые технологии, новая востребованная продукция. Сегодня объемы производства фабрики по сравнению с 1995 годом, когда  мы приняли непростое и нетрадиционное по тем временам решение по привлечению частных инвестиций, возросло в пять раз. Это значит, что  мы не ошиблись.  Желаю дальнейших новых побед, - сказал он.

Губернатор Сергей Вахруков назвал  «Ярославский бройлер» одним из лучших сельхозпредприятий области.

- Сегодня производство птицы на российской земле составляет реальную конкуренцию  завозу «ножек Буша» и той не совсем качественной продукции, которая была на прилавках наших магазинов. Я сам являюсь поклонником продукции,  «Ярославского бройлера», - отметил он.

Выступая на церемонии открытия нового цеха, российский академик, президент «Росптицсоюза» Владимир Фисинин обратил внимание на огромную значимость для страны развитого сельского хозяйства. И в этом смысле, по его словам,  в Ярославской области происходит инновационная революция. В прошлом году, например, ему довелось участвовать в открывали нового производства в «Волжанине». 8 апреля нынешнего года  открывали перепелиный комплекс в Угличе. Он будет крупнейшим в Европе.

- За три последних года мы уменьшили импорт «ножек Буша» ровно на миллион тонн.  Еще год – полтора и мы избавимся от импорта. Сегодня задача «Росптицсоюза», – разработать программу экспорта. И стремиться к тому, чтобы  кормить всю Европу, - заявил он.

Поздравление руководства министерства сельского хозяйства  зачитала генеральный директор «Росптицсоюза» Галина Бобылева. Она также вручила награды лучшим работникам предприятия, которое не намерено останавливаться на достигнутом. Тем более, что большую поддержку оказывает  в реализации перспективных планов и государство, и область, и район. За последние три года объем инвестиций в развитие предприятия составил более одного миллиарда семисот миллионов рублей. Их намечено увеличить почти в два раза. В планах развития птицефабрики строительство новых заводов утилизации и комбикормового. В этом году должны пустить в эксплуатацию  бытовой корпус для сотрудников цеха убоя и переработки, а также новый холодильник.

Говоря о перспективах развития, председатель совета директоров ОАО «Ярославский бройлер» Эльман Азизов, отмети, что у нового цеха есть огромный потенциал. Сегодня он работает с производительностью порядка шесть тысяч голов в час. Его проектная мощность около десяти с половиной тысяч голов. Для выхода на такой уровень производства, необходимо построить четыре таких птицефабрики, как «Ярославский бройлер».

- Фактически, запуская новый цех, мы даем нашей компании новую жизнь,- говорит Азизов. – Уверенности в том, что все получится, придает самоотверженный труд  всех наших работников, а также помощь и поддержка со стороны федеральной, областной и муниципальной властей. 

Николай Кочкин

Просмотров: 435 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
спасибо за интересную информацию

Имя *:
Email *:
Код *: