Ниже критической отметки - 3 Апреля 2013 - Побережье
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Ниже критической отметки
15:17
Ниже критической отметки

Многолетние наблюдения и расчеты дают основания предполагать, что не смотря на обилие снега, выпавшего нынешней зимой, подтопление населенных пунктов Рыбинскому району не грозит. На настоящий момент уровень воды в Рыбинском водохранилище составляет 99.78 м, что ниже критической отметки на 2.53 м (КО 102.31 м БС). Уровень воды в Волге в районе Рыбинска - 87.78 м, что ниже критической отметки на 2.22 м (КО 90.0 м БС). В настоящее время в результате сброса идет понижение уровня водохранилища на 1-2 см в сутки.

Однако это не значит, что можно не готовиться к весеннему половодью, считает Начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации района Эдуард Каменко. По его словам Реально могут быть подтоплены низменные территории, огороды и хозяйственные постройки, а также отдельные участки автомобильных дорог в случаях, если будут захламлены русла малых рек и ручьев, своевременно не будут расчищаться водопропускные сооружения под дорогами.

Поэтому отдельным постановлением администрации района образована паводковая комиссия. Разработан План действий по предупреждению и ликвидации ЧС на территории района на период паводка. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком, создана группировка сил и средств, обеспеченная необходимой инженерной и специальной техникой, транспортом. Создан необходимый запас ГСМ. В первую очередь внимание будет уделяться тем территориям, которые подтапливались в прошлые годы. 

В районе организован мониторинг паводковой ситуации, намечено патрулирование территории по ранее разработанным маршрутам. Определены первоочередные задачи по проведению безаварийного пропуска весеннего половодья 2013 года на территории района.

 

 Николай Александров

Просмотров: 452 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: