На побережье выходит «Ярославское взморье» - 29 Марта 2012 - Побережье
Главная » 2012 » Март » 29 » На побережье выходит «Ярославское взморье»
22:44
На побережье выходит «Ярославское взморье»

В Правительстве Ярославской области подписано соглашение о том, что на территории Глебовского сельского поселения Рыбинского района будет построен четырехзвездочный отель Mercure, рассчитанный на 130 номеров, со спа-салоном, несколькими конференц-залами, ресторанами, барами, фитнес-центром с двумя бассейнами, финской и турецкой банями. Соглашение в присутствии губернатора Сергея Вахрукова подписали председатель совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин и генеральный директор международного гостиничного оператора Accor в России – СНГ Алексис Деларофф.

Новый объект – одна из составляющих проекта «Ярославское взморье», который на территории Глебовского поселения начала компания «Агранта». Общая площадь осваиваемой территории – 8600 га. Уже введен в эксплуатацию клубный отель «Гелиопарк Бухта Коприно», возводится яхт-клуб, начато жилищное строительство, обустраиваются пляжи, прибрежная зона. По словам Сергея Бачина, его компания вложила в проект около миллиарда рублей и в ближайшие 3 – 4 года готова вложить еще два миллиарда.

«Ярославское взморье» привлечет туристов не только из Центрального федерального округа, но и со всей России, и даже из-за границы. В этом уверены участники подписания соглашения.

По словам губернатора, развитие туризма в регионе – одно из приоритетных направлений. В прошлом году область посетили около 1,8 миллиона гостей. Для того чтобы их стало еще больше, надо использовать отличный потенциал северных территорий региона: прекрасные пляжи, сосновый бор, водная акватория Рыбинского водохранилища.

– За пять – десять лет мы разовьем этот проект до такого состояния, что отдых на Рыбинском водохранилище жители России будут рассматривать наравне с отдыхом на юрмальском взморье или курортах юга страны,– считает Сергей Бачин.

Его поддержал Алексис Деларофф, который отметил, что природа Рыбинского водохранилища не уступает Лазурному берегу Франции, и при наличии развитой инфраструктуры и отличного сервиса туристы будут делать выбор в пользу отдыха здесь, а не за границей или на более раскрученных курортах России.

 

Справка:

ГК «Агранта» – многопрофильная компания, созданная в 2008 году командой опытных менеджеров для реализации перспективных проектов в области девелопмента, сельского хозяйства, производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Приоритетными направлениями деятельности холдинга является комплексное развитие территорий, а также производство и продажа натуральных органических продуктов питания. Среди проектов холдинга – «Ярославское взморье» в Ярославской области, на берегу Рыбинского моря, сельскохозяйственный проект в Угличском районе Ярославской области «АгриВолга», торгово-развлекательный комплекс «Павлово подворье» на Новорижском шоссе в Московской области.

Accor Group — французская компания, оператор сетей гостиниц и ресторанов, со штаб-квартирой в пригороде Парижа Эври. Основана в 1983 году. Имеет в собственности и в управлении около 4 тысяч отелей по всему миру с общим номерным фондом около 500 тысяч номеров, работающих под брендами Sofitel, Novotel, Mercure, Ibis и другими. В России Accor Group осуществляет управление девятью гостиницами под брендами Novotel и Ibis в Москве, ближнем Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Омске. Планируется открытие гостиниц в Москве, Калининграде, Липецке, Самаре, Сочи и Тюмени. Компания Accore уже присутствует в Ярославской области – в 2011 году в областном центре открылась гостиница Ibis.

 

На Ярославских форумах уже началось обсуждение планов по проекту «Ярославское взморье».

«…Слышал в новостях, что в Глебовском поселении будет построен гостиничный комплекс не уступающий... бла-бла-бла и т.д. и т.п. Как я понял, "Валдорф астория" по сравнению с этим гиперпроектом, - ночлежка.», - сообщает форумчанам некто «миди макси».

Пользователь ПистимеяМакаровна в свою очередь рассказала: «Перевалка грунта и камней в огромных масштабах. Порядка 60 единиц техники. Тяжелой. Большегрузы. Экскаваторы. Какое впечатление? Так же не будет уже никогда. Забудьте, невозврат. Это совершенно другой ландшафт. Где была речка - теперь канал. Лес будет называться парком. Коприно? Нет, теперь все это уже Ярославское взморье. Жуть, если смотреть с моста - развороченное пространство. А дальше - канал и берега в габионах ровные как по ниточке под снегом, где уже сделано все. Еще дальше отсыпаются ровные площадки по обеим сторонам канала. Дорога временная насыпается прямо по руслу - что в Треновке, что в Мухинском ручье, - до нужного места, а потом эту дорогу просто грузят в кузова и вывозят обратно. Работают очень быстро. К 1 апреля, или до большой воды все каменные объемы должны быть завершены. Потом будет благоустройство. Спецом для ясеневских жителей пляж за мостом. Кто там давно не был, просто не узнает местность. Территория справа от асфальта уже огорожена.»

А вот пользователь Novikov, призывая защищать природу от «захватчиков» призывает окрестных жителей действовать: «Под тракторы Ясеневцы должны кидаться, как Чирикова в Химкинском лесу. А они только идиотски хихикают на своих проводимых полушепотом собраниях. Всем миром должны подниматься, а не трусливо по квартирам сидеть, а потом втихомолку по весне возмущаться. Не будете писать и орать, ноги о Вас и Ваши дачи вытрут. Всё и делается, чтоб сами сбежали. Ещё попозже и жечь начнут. А менты прикрывать пожары будут. Дескать, проводка сгорела. Смелее…».

Напомним, что у деревни Ясенево в Глебовском поселении Рыбинского района уже проводился митинг, с требованиями прекращения коммерческой застройки берегов Рыбинского водохранилища и защиты экологии. В митинге участвовало несколько десятков человек. По словам главы Глебовского сельского поселения Василия Дьякова, митингующие говорили о коррупции, о засилье чиновников, о необходимости сохранения экологии водохранилища.

- Кто бы спорил!..- говорит Дьяков. - Но за громогласными заявлениями, не было никакой конкретики. А возможные неудобства жителей компенсируются существенными улучшениями инфраструктуры территории.

 

Просмотров: 1383 | Добавил: NIK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Narod pomogite... Nigde ne mogu naiti

Имя *:
Email *:
Код *: