Мусульманин построил православную часовню - 25 Октября 2011 - Побережье
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Мусульманин построил православную часовню
21:40
Мусульманин построил православную часовню

В деревне Крешнево, находящейся в 12 км от Весьегонска,  предприниматель - мусульманин построил православную часовню. Как сообщает Комсомольская правда в Твери, свой поступок он объясняет простым уважением к пожилым людям.

Магомед Камилович Газимагомед Магомедов, так полностью звучит его имя, человек в районе известный, но скромный. Родился он в Дагестане, закончил там училище, потом по направлению приехал в Тверскую область. Тогда Магомету был 21 год. А потом, как и повелось, женился на весьегонской красавице, родились дочки.

 - Когда он приехал, никого не знал. Но сразу стал заниматься работой. Сначала трудился на предприятии, потом в райпо, - рассказывает глава администрации Весьегонского района Александр Пашуков. - А как стало можно заниматься предпринимательством, попытался развернуться: выращивал бычков, разводил кроликов, шил шапки. Позже построил пилораму. По весьегонским меркам он довольно состоятельный человек, но вот что характерно, он никогда не чурается никакой работы и никогда не отказывает никому в помощи.

 - Он действительно такой, - подтверждает и благочинный Весьегонского округа протоиерей Анатолий Симора. - Он и весьегонскому Иоанну Предтеченскому храму оказывает помощь. Мусульман в районе у нас немного, но они есть. Но он такой единственный. Всегда откликается. Почему? Может потому, что жена-христианка, а может и потому, что живет среди христиан.

- Мне нет разницы, какой храм я построил. Поймите, здесь нет ничего особенного. Дело просто в уважении к людям. Этим бабушкам всем по 80 - 90 лет. У них уже и руки, и ноги не двигаются, а тут придут, хоть свечку поставят, помолятся... Ведь не было бы их, не было бы и нас с вами. Они войну прошли, столько пережили. У меня тоже матери 80 лет, живет в Дагестане. Вот я по мере сил забочусь о пожилых, может, и о ней кто-то позаботится…

 Что касается часовни, то вторым идеологом строительства стал местный житель деревни Виктор Куликов.

 - Нас не просили о строительстве. Люди старой закалки не просят, не принято. Мы просто угадали их желание. И поставили на том месте, которое они сами выбрали.

Просмотров: 321 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: