Маршрутами «Рыбинского моря» - 9 Января 2010 - Побережье
Главная » 2010 » Январь » 9 » Маршрутами «Рыбинского моря»
00:24
Маршрутами «Рыбинского моря»

нептунПрибрежные к водохранилищу территории Рыбинского, Пошехонского, Брейтовского районов Ярославской области и Череповецкого района Вологодской области будут объединены в единую туристско-рекреационную зону «Рыбинское море». Подписи под соглашением поставили руководители всех этих муниципальных образований.  

 

По словам специалиста по туризму и сохранению культурного наследия  Рыбинского района Ольги Тишиновой, создаваемая туристско-рекреационная зона имеет все возможности для того, чтобы стать привлекательной не только для россиян, но и для иностранцев. В проекте создание межрегионального туристического маршрута. На территории Рыбинского района он будет включать, прежде всего, те наиболее интересные объекты, которые находятся в непосредственной близости к побережью водохранилища. Среди них  памятники  истории и культуры в селе Глебово и Ивановское, в том числе глебовское обнажение юрского периода. Туристам представится возможность побывать  в усадьбе Делло на острове Юршинский, в музее маршала Блюхера в деревне Волково, в Успенской церкви села  Балобаново, у поклонного Югского креста,  близ поселка Свингино.  В обзорный маршрут предварительно включены также  памятные места связанные с созданием водохранилища, ВОЛГОЛАГа, затоплением Мологи и многое другое. Этот список, безусловно,  будет постоянно корректироваться и пополняться.

Основная цель сотрудничества на межрегиональном уровне – формирование конкурентоспособной туристско-рекреационной отрасли и создание единого культурно-экономического пространства, объединенного темой «Рыбинского моря». Проектом предусматривается привлечение средств федерального и областного бюджетов на реконструкцию и строительство, создание туристской инфраструктуры. В частности потребуются средства на ремонт дорог, обустройство причалов в селе Глебово и поселке Каменники, ремонт пристани острова Юршинский.

В настоящее время уже можно говорить о том, что фрагментарно будущий межрегиональный маршрут действует. Туристам предоставляется возможность на теплоходе совершить поездки в Дарвинский заповедник, побывать в Брейтове и Череповце. Вдоль побережья рукотворного моря пролегают некоторые автобусные туры.

Как ожидается, реализация проекта позволит не только повысить туристскую привлекательность прибрежных районов, но и привлечь новые инвестиции, создать дополнительные рабочие места, повысить доходность местных бюджетов и способствовать благоустройству территорий.

Николай Кочкин

Просмотров: 561 | Добавил: NIK | Теги: Рыбинского, Пошехонского, Брейтовского районов Ярославской об, туристская зона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: