Курочка Ряба и Копринский медведь зазывают гостей - 5 Августа 2010 - Побережье
Главная » 2010 » Август » 5 » Курочка Ряба и Копринский медведь зазывают гостей
15:42
Курочка Ряба и Копринский медведь зазывают гостей
В поселке Суда Череповецкого района Вологодской области в рамках празднования Дня района и 105-летия поселка состоялась презентация межрегионального проекта туристско-рекреационной зоны «Рыбинское море».
Напомним, что работа по его созданию началась в апреле 2009 года. Проект предусматривает создание единой туристической территории, объединяющей несколько муниципальных образований. В числе первых соглашение подписали Пошехонский, Рыбинский и Череповецкий районы. К ним присоединились Брейтово и Весьегонск.
Цель в том, чтобы территорию, прилегающую к Рыбинскому водохранилищу сделать привлекательной в туристском отношении. Предусматривается создание межрегиональных туристических маршрутов, включающих наиболее интересные природные объекты, памятники истории и культуры. По замыслу разработчиков, реализация проекта позволит решить многие проблемы обеспечения жизнедеятельности региона, в частности за счет привлечения инвестиций.
В поселке Суда местные жители и гости праздника имели возможность ознакомиться с тем, какие «завлекаловки» для туристов готовят представители территорий, объединенных проектом «Рыбинское море». Заслуженные аплодисменты зрителей и хорошие отзывы организаторов получила сценическая композиция с участием Никаноровны с Христофоровной из Рыбинского района, которые представил два бренда: «Курочка Ряба» и «Копринский медведь». Словоохотливая нарядная Курочка, одаривая народ «золотыми» яичками, зазывала гостей в Ермаково, посетить свой музей и заглянуть на птичий двор. Копринский медведь хвастался, что зимой теперь не спит, а вместе с многочисленными любителями подледного лова из различных городов областей участвует в увлекательных соревнованиях «Рыбинская рыбалка», где победителей награждают достойными призами, такими, например, как снегоход. Расхваливая Волгу, побережье водохранилища и Рыбинский район в целом, Никаноровна с Христофоровной не забыли напомнить всем , кто присутствовал на празднике в череповецком поселке Суда, что добраться в эти удивительные края, где водятся такие замечательные курочки и медведи, можно практически любым видом транспорта. 
Николай Александров
Просмотров: 234 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: