Кто кого ловит на тонком льду - 17 Декабря 2011 - Побережье
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Кто кого ловит на тонком льду
23:17
Кто кого ловит на тонком льду

Нынешний сезон зимней рыбалки на Рыбинском водохранилище уже отметился несколькими печальными событиями. Не смотря на запреты и предупреждения, люди в теплых одеждах, бахилах, с котомками за плечами и рыбацким буром ничем неудержимы с их стремлением выйти на тонкий лед. Зачем? Этому трудно дать объяснение. У каждого из них на этот вопрос есть свой ответ. Однако, как правило, он мало согласуется со здравым смыслом.

Ситуация в нынешнем году усложняется тем, что первые незначительные заморозки к середине декабря сменились оттепелью. Лед, вместо того, чтобы набираться крепости, стал вновь подтаивать. И к чему же это приводит? Сотрудники ГИМС и полиции регулярно проводят совместные рейды. За самочинный выход на лёд в Ярославской области оштрафовано 18 рыбаков.

В Рыбинске, например, так же 18 рыбакам одновременно грозило применение штрафных санкций. И надо было бы их применить, если бы не трагичность ситуации, которую , хочется надеяться осознал каждый из его участников. Льдину вместе с рыбаками стало уносить от берега. Последствия могли быть очень печальными, если бы своевременно к месту происшествия не прибыли спасатели и в течение полутора часов транспортировали в безопасное место.

А вот в Череповецком районе все сложилось не так благополучно. Там, по сообщениям Вологодского областного Управления МЧС, 15 декабря водолазы  извлекли со дна  Рыбинского водохранилища тела двух погибших мужчин, поиски которых продолжались несколько дней. 9 декабря они уехали на «УАЗ-Хантере» и пропали. Родственники подняли тревогу, когда поняли, что ждать уже нельзя. Сотрудники МЧСискали пропавших на вездеходе, катере на воздушной подушке, опрашивали местных рыбаков. Даже вертолет поднимали в воздух - не помогло. Пропавшие не сообщили, куда именно поедут рыбачить. К тому же шел снег, который не оставлял шансов обнаружить след автомобиля. Все-таки усилия спасителей не без результатными. Им удалось обнаружить уплотнения оставленные протектором шин. След «УАЗ-Хантера» привел к большой промоине. На четырехметровой глубине был найден утонувший автомобиль и тела рыбаков. Такая вот, получилась рыбалка. Вопрос только в том, кто кого поймал.

Просмотров: 393 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: