Капитан «Василия Осипова», протаранившего теплоход «Сергей Киров», был пьян - 29 Августа 2010 - Побережье
Главная » 2010 » Август » 29 » Капитан «Василия Осипова», протаранившего теплоход «Сергей Киров», был пьян
14:35
Капитан «Василия Осипова», протаранившего теплоход «Сергей Киров», был пьян

Все-таки подтвердились предположения о том, что запах винного перегара в рулевой рубке на толкаче «Василий Осипов» во время аварии на Рыбинском водохранилище 18 августа был не случаен. Напомним, тогда  комфортабельный пассажирский теплоходом «Сергей Киров» с иностранными туристами на борту получил серьезную пробоину, столкнувшись с баржей, которую вел толкач. В четверг 26 августа замначальника Рыбинского линейного отдела центрального управления государственного речного надзора Денис Левичев сделал заявление о том, что  капитан толкача был пьян.

 «Конечно, это (нетрезвое состояние) будет отягчающим обстоятельством при определении ему (капитану толкача) наказания. Ведь если бы он не был пьян, то и столкновения бы, скорее всего, не произошло. Как показывает практика, в трезвом виде столкновения крупных судов происходят крайне редко», - цитирует слова Левичева РИА «Новости».

Вместе с тем, он подчеркнул, что вина лежит не только на капитане толкача, но и на капитане теплохода.

«Оба не приняли всех необходимых мер, чтобы предотвратить столкновение».

Левичев отметил также, что капитаны имеют  большой опыт судовождения. Но, по всей видимости, будут лишены дипломов на право управления судами на срок до двух лет. Сейчас материалы проверки находится на рассмотрении у начальника центрального управления государственного речного надзора в Москве. Когда он вынесет заключение, материалы будут направлены в суд, который и определит меру наказания каждого капитана.

 

Просмотров: 294 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: