Дров наломали рекордно много - 2 Декабря 2010 - Побережье
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Дров наломали рекордно много
21:47
Дров наломали рекордно много

1 декабря в центре лыжного спорта «Дёмино» официально признан факт, заслуживающий занесения в книгу рекордов Гиннеса. Подтверждено, что в Демино, на берегу Волги, сложена самая большая поленница объемом 837,52 кубических метра и высотой 22 метра. Центру лыжного спорта вручен диплом за установление рекорда Росси в категории «Самая большая поленница дров».




По словам главы Рыбинского района Александра Китаева, при устранении последствий урагана, который пронесся минувшим летом, найдено оригинальное решение. Поленница в Демино – хороший рекламный ход. Он, безусловно, будет способствовать, привлечению внимания инвесторов к потенциальным возможностям Рыбинского края и Ярославской области.

Напомним, что 27 июня 2010 года сильный ураган нанес большой урон лесному хозяйству. Огромное количество деревьев было повалено в центре лыжного спорта. Встал вопрос о том, что с ними делать. По инициативе главы Рыбинска Юрия Ласточкина, было принято решение, возвести самую большую в мире поленницу. Идею поддержали многие и с энтузиазмом принялись за дело. Это был первый опыт строительства такой высокой поленницы, не имеющей аналогов. К возведению ее были привлечены специалисты из разных областей от конструкторов авиадвигателей до народных умельцев. Более 800 кубических метров, а именно столько дров уложено в необычную круглую поленницу. Переколоть все дрова вручную было бы невозможно, поэтому работы велись с использованием немецких гидравлических колунов, которые способны выдавать до 10-15 кубов колотых дров в день. Специалисты - укладчики укладывали поленья по кругу, по старинной русской технологии, заполняя середину ровными рядами без единого крепежного элемента. Строительство длилось три месяца.

Труды горожан, волонтеров, студентов, спортсменов, привлеченных организаций и сотрудников «Дёмино» оказались ненапрасными. Теперь высокий берег Волги украшает конус из поленьев высотой 22 метра, без учета высоты шпиля, диаметром в основании - 10,5 метров, в верхней части - 2,7 метра, а на шпиле установлен флаг России. Экологически чистое чудо - сооружение, состоящее из колотых березовых дров, сложенное полностью вручную, уже стало достопримечательностью Рыбинского района, Рыбинска и Ярославской области. Только с теплоходов, проплывающих по Волге, её смогут увидеть сотни тысяч человек. Также есть все основания полагать, что самая большая в мире поленница будет объектом пристального внимания российских и зарубежных телеканалов, других средств массовой информации во время проведения этапов Кубка мира по лыжным гонкам и других соревнований.

Дипломы и сертификаты вручил главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов.

Просмотров: 413 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Бредовая идея. Надо, чтобы она достояла до того, как будет зафиксирован рекорд мировой и будет занесен в книгу Гинесса. Некоторые знактоки утверждают, что поленница весной сама развлится из-за того, что с южной стороны солнце быстро прогреет землю, которая начнет "гулять" под тяжестью дров. shades

1  
Вот бы подпалить!!!

Имя *:
Email *:
Код *: